Auf direktem Weg nach Peleponnes
Unser Weg führt uns durch Astakos, bekannt wurde dieses kleine Hafenstädtchen als Hummerstadt. Die Ostervorbereitungen hier sind voll im Gange.
Wir sind bei Virginia zum Kaffee eingeladen und sie erzählt uns über das Osterfest in Griechenland, auch über den Hammelbraten am Spiess, das Ostergebäck und das Osterbrot, welches dem Kreuz ähneln soll oder die gekochten, rot gefärbten Ostereier und natürlich über die mitternächtliche Ostermesse.
Peleponnes ist in Sicht und wir erreichen Patras.
In der Andreas Kathedrale hat man sich eben das „Ja“ Wort gegeben.
Wir wünschen dem Paar viel Glück auf seinem Weg, unserer führt direkt an den Golf von Patras und weiter an einen super Sandstrand
von Kalogria aus in Richtung Süden.
Ihr Lieben,
für mich ist das Ostergebäck eine gute Anregung fürs nächste Jahr. Die wunderschönen Bilder dazu… bin ja gar nicht bisschen neidisch 😉
Kanntet ihr die Frau, bei der ihr die Ostervorbereitungen erleben durftet, schon vorher? Könnt ihr immer gut eure Wasserreserven auffüllen und euch zum Übernachten einfach hin stellen wo es euch gefällt?
Seid lieb und herzlich gegrüßt!
Anke
Liebe Anke,
schön, wenn Du griechische Anregungen in Deine Bäckerei mit aufnehmen willst! Halte uns doch bitte auch damit auf dem Laufenden!
Die Frau kannten wir vorher nicht, wir haben sie während dem Mittagessen im Fischrestaurant des Ortes kennen gelernt. Sie hat auch sofort ihren Sohn in Deutschland angerufen, mit dem wir dann auch sprachen.
Mit Wasserreserven haben wir eigentlich keine Probleme, es ist überall genügend vorhanden und wenn es mal knapp würde, dann gibts immer noch das weltweite drinkingwater.directory!
Meistens suchen wir einsame Standorte zum Übernachten aus, die sehr ruhig sind, aber immer geht das auch nicht. Oftmals siehst Du das auf meinem Status.
liebe Grüße
Georg
Lieber Georg,
sag mal gibt es eigentlich auch Regentage in eurer Reise.
Ich finde es spannend auch das zu sehen, da sonst all das, was wir sehen, nicht blühen und atmen sehen!
Schöne Grüße aus dem eigentlich zu warmem Old Germany
Volkhard
Liebe Anke,
schön, wenn Du griechische Anregungen in Deine Bäckerei mit aufnehmen willst! Halte uns doch bitte auch damit auf dem Laufenden!
Die Frau kannten wir vorher nicht, wir haben sie während dem Mittagessen im Fischrestaurant des Ortes kennen gelernt. Sie hat auch sofort ihren Sohn in Deutschland angerufen, mit dem wir dann auch sprachen.
Mit Wasserreserven haben wir eigentlich keine Probleme, es ist überall genügend vorhanden und wenn es mal knapp würde, dann gibts immer noch das weltweite drinkingwater.directory!
Meistens suchen wir einsame Standorte zum Übernachten aus, die sehr ruhig sind, aber immer geht das auch nicht. Oftmals siehst Du das auf meinem Status.
liebe Grüße
Georg
Lieber Volkhard,
man ist natürlich versucht, immer eher das Positive darzustellen – und natürlich gibts auch mal Regentage.
Ich sehe gerade die deutschen Nachrichten mit den Eisheiligen – wir haben hier allerdings Sommer nach unserem Empfinden – auch wenn das für die Einheimischen noch Winter ist!
LG Georg